Vos données & WOMENLAB

On vous dit tout (n’oubliez pas de prendre une barre énergétique pour éviter la fringale à la lecture) !

Nos 3 engagements concernant vos données :

Protection : Vos données sont précieuses, nous les gardons pour notre propre usage. Nous nous engageons à ne jamais vendre ou louer vos données, et ce point compte beaucoup pour nous. Si nous nous appuyons parfois sur des sous-traitants, ils n’agissent que pour notre propre compte et conformément à nos instructions.

Qualité : Nous nous efforçons de toujours communiquer avec vous avec pertinence, d’être à l’écoute, de partager ce que nous considérons comme étant et de ne jamais vous faire de mauvaises surprises.

Liberté : Vous décidez de ce que vous voulez recevoir de WOMENLAB. Pas de spams. Vous pouvez aussi choisir de vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement au bas de nos mail.

Politique de protection des données et consentement à l’utilisation des données de www.womenlab.cc

La protection des données est une question de confiance et votre confiance est essentielle à nos yeux. Afin que vous vous sentiez en toute sécurité lorsque vous venez sur notre site, nous respectons strictement les lois dans le traitement de vos données à caractère personnel. Nous souhaitons ici vous informer sur la saisie et l’utilisation de vos données. La politique de protection des données suivante vous indique les données qui seront saisies sur notre site web, lesquelles de ces données seront traitées et utilisées et de quelle manière, ainsi que les personnes auxquelles vous pouvez vous adresser pour toute question à cet égard.

 1. Organe compétent et droits de la personne concernée

L’organe compétent pour la saisie, le traitement et l’utilisation de vos données à caractère personnel au sens de la loi fédérale sur la protection des données est WOMENLAB. Vous pouvez joindre le délégué à la protection des données de WOMENLAB aux coordonnées suivantes :

- Prénom, Nom : Monsieur Vincent MIGUEL

- Par courrier : WOMENLAB – 43 Chemin des Mas de Clermont 38500 Saint Nicolas de Macherin - France

- Par e-mail : hello@womenlab.cc

Vous pouvez à tout moment et gratuitement connaître les données enregistrées chez nous et demander leur rectification, leur blocage ou leur suppression. À cette fin, veuillez prendre contact aux coordonnées ci-dessus.

Si vous souhaitez vous opposer à la saisie, au traitement ou à l’utilisation totale ou partielle de vos données par WOMENLAB conformément à la présente politique de protection des données, vous pouvez adresser votre opposition par e-mail ou par courrier aux coordonnées ci-dessus.

2. Saisie, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des indications concrètes ou personnelles, relatives à une personne physique déterminée ou déterminable. Il s’agit par exemple de votre nom, de votre numéro de téléphone, de votre adresse, ainsi que de toutes les données de base que vous indiquez lors de votre inscription et de la création de votre compte client.

2.1 Compte client

Pour tous les clients qui s’inscrivent avec la fonction « Créez un compte », nous créons un compte client, à savoir un accès direct aux données de base enregistrées chez nous, protégé par un mot de passe. Vous pouvez notamment consulter les données relatives aux commandes passées, en cours ou récemment envoyées ou gérer vos données personnelles et votre abonnement à la newsletter.

 2.1.1 Création d’un compte client

Il convient d’indiquer impérativement les données suivantes pour créer un compte client (données obligatoires) :

- votre prénom

- votre nom

- votre adresse électronique

- votre mot de passe

Vous devez uniquement indiquer votre adresse de facturation et de livraison si vous passez une commande. Pour traiter votre commande, nous avons besoin de votre nom, de votre adresse et de vos données de paiement corrects (les paiement s’effectuent grâce à un serveur sécurisé). Nous avons besoin de votre adresse électronique pour pouvoir confirmer la réception de votre commande et son expédition, et plus généralement pour communiquer avec vous. De plus, nous utilisons votre adresse électronique pour votre identification (comme identifiant de connexion) lorsque vous vous connectez à votre compte client.

 2.1.2. Utilisation du compte client

 Vous pouvez utiliser votre compte client WOMENLAB pour vous connecter au site de WOMENLAB (https://womenlab.cc). Si vous n’interrompez pas la connexion à votre compte client, vous restez automatiquement connectés. Cette fonction vous permet d’utiliser notre site sans avoir à vous connecter de nouveau à chacune de vos visites. Vous aurez ainsi accès directement à votre compte client et son contenu, votre historique de commande ou encore vos listes d’envies.

 2.2 Saisie, traitement et utilisation de vos données à caractère personnel

 Nous saisissons, enregistrons et traitons vos données pour l’ensemble du processus d’achat, à des fins marketing propres à notre société (pour plus d’informations, voir paragraphe 2.3), ainsi que pour lutter contre les infractions et les fraudes. Vos données à caractère personnel seront uniquement transmises à des tiers si la loi l’autorise, y compris aux fins d’exécution du contrat, aux fins de facturation, à des fins marketing ou si vous y avez consenti auparavant. Dans le cadre de l’exécution de la commande, les prestataires auxquels nous faisons appel (tels que le transporteur, les logisticiens, les banques) reçoivent par exemple, de notre part, les données nécessaires à l’exécution de la commande et du contrat. Nos prestataires peuvent uniquement utiliser les données ainsi transmises pour l’exécution de leur mission.

2.3 Utilisation de vos données à des fins publicitaires

 Outre le traitement de vos données pour le processus d’achat sur WOMENLAB, nous utilisons également vos données aux fins suivantes : pour améliorer sans cesse vos séances shopping, les rendre plus conviviales et personnelles, pour communiquer avec vous concernant vos commandes, certains produits en particulier ou des actions marketing, et pour vous suggérer des produits ou des services susceptibles de vous intéresser.

À cette fin, nous utilisons les informations dont nous disposons, telles que les confirmations de réception ou de lecture des e-mails, les informations relatives à l’appareil que vous utilisez, votre connexion à internet, le système d’exploitation et la plateforme, la date et l’heure de votre visite du site, les produits que vous avez consultés, ainsi que les informations que vous nous avez envoyées (y compris les informations transmises ou générées automatiquement).

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires en tout ou en partie, sans payer d’autres frais que les frais de transmission aux tarifs de base. Une notification sous forme de texte adressée aux coordonnées mentionnées au paragraphe 1 (par ex. par e-mail ou courrier) suffit.

 2.3.1 Newsletter

Pour envoyer la newsletter, nous utilisons l’adresse électronique que vous avez indiquée et nous avons besoin, à cette fin, que vous confirmiez, en qualité de détenteur de l’adresse électronique, consentir à la réception de la newsletter. Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletters à l’avenir, vous pouvez vous y opposer à tout moment, sans payer d’autres frais que les frais de transmission aux tarifs de base. Une notification sous forme de texte adressée aux coordonnées mentionnées au paragraphe 1 (par ex. par e-mail ou courrier) suffit. Bien entendu, vous trouverez un lien de désinscription dans chacune de nos newsletters.

2.3.2 Bandeaux publicitaires

Nous utilisons également les données collectées lors de votre visite pour vous afficher des bandeaux publicitaires. Il s’agit d’annonces publicitaires que nous activons sur d’autres sites tiers. Ceci s’effectue la plupart du temps par l’intermédiaire de cookies ou de pixels. Notre objectif consiste à rendre notre offre publicitaire plus pratique et plus intéressante. Pour cette raison, les bandeaux publicitaires que vous voyez contiennent principalement des produits que vous avez déjà consultés sur notre site ou des produits identiques aux produits consultés (il s’agit de ce que l’on appelle le retargeting). Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies, les pixels et le retargeting aux paragraphes 4 et 7 de la présente politique de protection des données.

2.3.3 Jeux-concours

Pour les jeux-concours, nous utilisons vos données pour vous informer que vous avez gagné et pour faire de la publicité. Vous trouverez des informations détaillées dans les conditions de participation de chacun des jeux-concours.

3. Cookies

Lorsque vous utilisez le site de WOMENLAB, nous considérons que vous acceptez l’utilisation de cookies. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés parce que notre Site ne peut pas fonctionner correctement sans eux.

3.1 Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur votre support de données qui enregistrent certains paramétrages et certaines données pour permettre des échanges avec notre système via votre navigateur. En principe, on distingue 2 types de cookies : les cookies de session qui s’effacent dès que vous fermez votre navigateur et les cookies temporaires / permanents qui sont enregistrés pour une période de temps plus longue ou en permanence sur votre support de données. Cet enregistrement nous permet d’aménager notre site et nos offres en conséquence et de faciliter votre utilisation en enregistrant, par exemple, certaines données, vous évitant ainsi de les saisir en permanence.

3.2 Quels sont les cookies utilisés par WOMENLAB ?

Une partie des cookies que nous utilisons sont supprimés automatiquement de votre disque dur lorsque vous quittez votre navigateur (fin de la session, d’où cookies dits de session). Les cookies de session servent, par exemple, à vous proposer la fonction panier sur plusieurs pages. En outre, nous utilisons également des cookies installés sur votre disque dur. Lors de votre prochaine visite, vous serez automatiquement reconnus, ainsi que les saisies et les paramétrages que vous préférez. Ces cookies temporaires et permanents (durée d’un mois à 10 ans) sont enregistrés sur votre disque dur et s’effacent d’eux-mêmes après la période définie. Ces cookies servent notamment à rendre notre site plus accueillant et plus efficace. Les cookies servent exclusivement à adapter au mieux notre offre aux souhaits des clients et à vous permettre de naviguer le plus confortablement possible sur notre site.

3.3 Retargeting

Notre site utilise des technologies dites de retargeting. Nous utilisons ces technologies pour que l’offre en ligne soit plus intéressante. Cette technique permet de présenter de la publicité sur les sites de nos partenaires aux internautes qui se sont déjà intéressés à notre boutique et à nos produits. L’insertion de ces supports publicitaires sur les sites de nos partenaires s’effectue sur la base d’une technologie de cookies et d’une analyse de votre comportement antérieur. Lors de l’utilisation de notre site, des cookies sont déposés afin de saisir, enregistrer et utiliser des données d’utilisation. En outre, vos données restent enregistrées dans les cookies lorsque vous quittez votre navigateur afin de pouvoir être réutilisées lors de votre prochaine visite du site.

3.4 Comment empêcher l’enregistrement de cookies ?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de sorte que l’enregistrement de cookies soit soumis à votre autorisation et de manière à empêcher que d’autres cookies soient déposés à l’avenir. En règle générale, la fonction assistance de la barre de menu de votre navigateur vous indique comment refuser les nouveaux cookies et bloquer les cookies déjà reçus.

4. Fichiers journaux

Tout accès au site de WOMENLAB entraîne la transmission, par le navigateur, de données d’utilisation qui seront enregistrées dans des fichiers journaux, les fichiers journaux dits de serveur. Les blocs de données enregistrés contiennent les données suivantes : date et heure de la consultation, adresse IP, referrer URL (URL d’origine à partir de laquelle vous êtes venus sur le site), volume de données transférées, produit et informations sur la version du navigateur utilisé.

Nous analysons ces blocs de données contenus dans les fichiers journaux afin d’améliorer notre offre et le site de WOMENLAB et de les rendre plus accueillantes, de trouver plus rapidement les erreurs et d’y remédier, ainsi que de gérer les capacités de notre serveur (là aussi pour une meilleure navigation sur notre site).

5. Analyse web

Afin d’améliorer et d’optimiser sans cesse notre offre, nous utilisons des technologies dites de tracking. À cet effet, nous utilisons les services de Google Analytics.

5.1 Google Analytics

 Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse de sites internet fourni par Google Inc. (www.google.fr). Google Analytics utilise des méthodes qui permettent une analyse de votre utilisation du site, par exemple avec des « cookies », fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur. Les informations générées relatives à votre utilisation du site sont en règle générale transmises et stockées sur un serveur Google situé aux États-Unis. Par l’activation de l’anonymisation de l’IP sur ce site, l’adresse IP est abrégée avant la transmission dans les États membres de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est transmise que dans des cas exceptionnels à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera alors abrégée. L’adresse IP anonymée transmise par votre navigateur dans le cadre du service Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez empêcher la saisie et le traitement par Google des données générées par le cookie concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plugin disponible sous le lien suivant. http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Au lieu d’installer le plugin, vous pouvez cliquer sur ce lien afin d’empêcher, à l’avenir, la saisie sur ce site par Google Analytics. Un cookie d’opt-out sera alors déposé sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies, vous devrez à nouveau cliquer sur ce lien.

6. Retargeting et saisie de données par des tiers pour les bandeaux publicitaires

Pour le retargeting et les bandeaux publicitaires, nous utilisons les services de tiers qui déposent des cookies sur notre site. Il s’agit ici des fournisseurs suivants :

- Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; https://www.google.com/intl/fr/policies/technologies/ads/

- Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ; https://www.facebook.com/about/privacy

7. Transmission sécurisée des données

Nous transmettons vos données personnelles en les cryptant. Ceci s’applique également à votre commande et à votre connexion client. À cette fin, nous utilisons le système de codage TLS (Transport Layer Security) ou SSL (Secure Socket Layer). En outre, nous sécurisons notre site et autres systèmes à l’aide de mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par toute personne non autorisée.